Wahlkreistour – Bio-Schaukäserei Wiggensbach

Ziel 2: kein Hunger + Ziele 8, 9 ,12

Heute durften wir die @bio_schaukaeserei_wiggensbach besichtigen und mit Franz Berchtold diskutieren.

Seit fast 20 Jahren wird hier biologischer Heumilchkäse auf handwerkliche Weise hergestellt.
Die Käserei ist außerdem als “Solar food” zertifiziert, das heißt sie produzieren 100% klimaneutral mit ihrer eigenen PV-Anlage und Ökostrom.

Die Genossenschaftskäserei besteht inzwischen aus 20 Betrieben in der Region, die ca. vier Millionen Liter Milch an die Käserei liefern die dort dann weiter verarbeitet werden.
Durch diese Organisationsform bekommen alle einen fairen Preis und haben Mitspracherecht.

Interessante Einblicke und ein zukunftsfähiges Konzept! Schön, dass wir da sein durften!

#piuspacktsan #btw21 #allgäu #käserei #landwirtschaft